SUCETTES VERSION CHOCOLAT AU LAIT....HUMMMMM
Sapins, boules de Noel réalisées par Jouflu et quartier de Clémentine nappés de chocolat au lait...
le tout parsemé de cassonade pure canne..
Un vrai délice avec un p'ti café..
Un ++ pour les clémentines, deux textures, agréablement contrastées...plaisir de la dégustation.. A consommer sans modération !!
A noter: afin que ces sucettes se tiennent bien, commencer par recouvrir le batonnet de chocolat 2 ou 3 fois puis les branches de part et d'autre. Pour les boules et bien jouflu a laisser place à son imagination artistique.
Après avoir fait fondre le chocolat au bain marie, je l'ai versé dans une seringue alimentaire qui ressemble à cela:
Et ensuite place à vos talents artistiques...Placer au réfrigérateur... (combien de temps je ne sais ni, nous, nous les avons réalisés vers 11h00 puis consommés au gouter, très bonne tenue ,de belles et bonnes sucettes)
Avec le reste de chocolat, voici une seconde expérience..
Viser la concentration de Jouflu à ne laisser aucune petite peau blanche sur ces quartiers de clémentine... Mission accomplie: aucune n'a survécue!!
Puis un cure dent pour chaque quartier.
Trempage du morceau de fruit (possible de décliner cette recette avec d'autres fruits mais dont la surface est assez sèche de manière à ce que le chocolat adhère correctement.) pour les quartiers de clémentine je les ai simplement passés sur un essuis tout. Et enfin soupoudrer de cassonade et placer également au réfrigérateur...
Un vrai délice...Emoustiller vos papilles...HUMMMMM
et enfin comme il restait encore du chocolat, nous avons fini par cela:
Voila pour cette belle matinée de vacances passée avec mon p'ti bonhomme.
Marymeletou